Я человек из прошлого столетия

  Я человек из прошлого столетия,
  Где честность с добротой ещё дружили.
  Когда пройдя все беды лихолетия,
  Мы весело, уютно, скромно жили.

  Да, были перегибы, безусловно,
  А где их нет, не уж то ли сейчас?
  Там не стоял вопрос о родословной,
  Сегодня актуален он подчас.
 
  И не было такого расслоения,
  Не знали мы про слово олигарх.
  Но вот, пришли другие поколения,
  И быстро превратили грезы в прах.

- Так было всю историю, поверьте,-
  Пытаются нам тезис сей внедрить.
- Нет, не было, мы знали, что в ответе,
  За ту страну, где довелось прожить.-

  Мы верили, дружили и любили,
  Мы знали, чтили  воинов седых.
  И благами другими дорожили,
  Не бегали от старых и больных.

  С  большим трудом себя я убеждаю,
  Что пепси-поколение поймёт:
  Одна успешность дела не решает,
  Когда и честь, и совесть пропадёт.

  Преемственность в труде и доброте,
  В патриотизме, а не в интернете.
  Но, опыт вновь подсказывает мне:
  Напрасно ждать чудес на этом свете....


Рецензии
Добрый день! Мудрые стихи! Мы тогда и слова "Олигарх" не знали.

Виктория Коптелова   07.02.2020 13:22     Заявить о нарушении
Точно так Виктория. Мы не знали про олигархов, откаты,оборотней в погонах и пр.
Жили, работали, дружили....
Всех благ!

Сергий Мартусов   07.02.2020 18:22   Заявить о нарушении