Недописанная повесть

Вокзал шумит… и поезд равнодушный
Тебя увозит в дальние края.
И мир стал мал… и разум непослушный.
Душа грустит, печалится моя.

Гудок до дрожи… и разлука гложет.
Рыдает сердце… сил прощаться нет!
А вдруг ты передумаешь, быть может!
И зазвучит любви моей сонет!

Поверишь мне, что нам нельзя расстаться…
Пойму тогда – меня счастливей нет!
Ещё не поздно нам в любви признаться –
И загорится счастья дивный свет!

Не все мечты становятся вновь былью…
Уходит поезд – сердце на мели.
Душа покрылась грустной серой пылью.
А без любви её не исцелить!

И повесть недописанной осталась…
Не испытали мы любви полёт!
Наверно, чувств нам не хватило малость…
За легкомыслие тяжёл расчёт!

Вдохновение Игорь Апрельский «Ты только верь!»


Рецензии
Недописанная повесть
Любава, замечательно!
http://stihi.ru/2020/02/08/2947

Михаил Мартынов 2   08.02.2020 10:44     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо. С уважением

Любава Белькова   09.02.2020 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.