Видеть, хранить...

Тёплое нечто несу в себе,
Или оно несёт меня
В край, где замедлен времени бег,
Верной защитой от зла храня.

Чистое, нежное - свет очей -
Солнца потоки во мне плывут,
Я ли в потоке людей и дней -
Видеть, хранить - неустанный труд.

Сердце неслышную песню поёт...
Кончится песня - подступит край.
Даже и там всё со мной моё,
Как ты его не отбирай.


Рецензии