Красавица и чудовище

Я идеалов не ищу,
Жить мне без принца - не беда,
Лицо твоё - не главная забота,
Но для чего задача мне твоя нужна?
Мне жаль тебя, но я должна покинуть эту сказку.
Ты - не мужчина, я тебя боюсь!
Ты думаешь, пойду легко с тобой гулять по парку,
И, сидя под черёмухой весенней,
Вдруг допущу твой грязный рот к себе,
А позже, надев многозначное платье с фатою
Цвета того же чудесного дерева,
Тебе своё кольцо отдам я золотое?
Возможно, был ты вправду принцем поначалу,
Но не волшебница тебя в ту шкуру облачила, нет!
И ты нерасколдуем, извини.
Любовь - не цель, её нельзя добиться.
Не будет пользы в том, что ты меня в темницу бросишь.
Ты будешь счастлив,всё, прощай.


Рецензии