Жизненный путь

Пусть жизнь печалит нас порой-
Бывают взлёты и падения;
Но мы идём своей тропой,
И платим так за прегрешения.
Мы жизнь хотим преобразить,
Она одна у нас такая.
Ее мы любим, в ней нам жить;
Так незаметно пролетает.
Когда на сердце так уныло,
И плакать хочется порой,
Вся жизнь становится постылой,
Однообразной и пустой.
Когда удача отвернулась,
Не видно солнца из-за туч,
Когда устала и споткнулась;
Ты и тогда себя не мучь.
Ведь в жизни всякое бывает,
И надо все преодолеть:
Стать сильным, ловким и успешным-
Иначе для чего же жить.


Рецензии
Когда жизнь жжесть и жжуть,
то ввыше носик, оптимистом будь!

Владимир Вайчукас   21.03.2023 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.