Так хочется тепла...

А так хотелось посмотреть на звёзды,
Но облака закрыли свет их яркий…
Как будто мир сейчас для ночи создан...
И он не примет красочных подарков…

Да я не буду вопрошать… Устала…
Поднакоплю-ка радости и смеха!
В запасе сил осталось как-то мало.
Зима крадёт их, прячет как орехи.

Но скоро март… И оттепель так манит.
И солнца свет всё ярче и теплей.
Пора в кладовку прятать мысли-сани…
Освобождать местечко поскорей.

Весною первоцвет, поверх проталин,
Заставит прикоснуться к стеблю нежно.
И, сбросив покрывало зимних таинств,
Откроет мир… Где дико интересно!

Где звёзды ярче, ели зеленее…
Где мир красивей и чуть-чуть добрее!!!


Рецензии