Поколенья щелкают, как счеты

Поколения щёлкают, как счеты.
Жизнь, билет не на века сюда.
Юность мнит, что вечностью живёте,
Старость знает небо в пол глотка.

В пол витка планете не крутиться.
Вечность отступает - рвись из жил!
Жми на всю катушку, коль родился.
А иначе, вроде бы не жил.

Жизнь не бытие и не сознание.
Мир огромен, миллионолиц.
Как в калейдоскопе мироздание
Из святых, убогих и убийц.

Все равновелико в этом слоге
Бой часов, как вечности тиски.
Нас уводят разные дороги
Чтоб в итоге встретиться в пути.

Млечный путь. Мигая, манят звёзды.
Собирает в небе мотыльков.
Но не отвечает на вопросы
Самых глупых в мире. Мудрецов!
07.02.2020


Рецензии