Яблоня

Яблоня плодила под окном в саду,
То любуюсь ею, то полью пойду.
Временами веткой мне в окно стучит,
Иногда на солнце смотрит, напоказ молчит.
От ветров укрыл бы да от бурь спасу,
Отыщу ее хоть в густом лесу,
И плоды отмою от грязищи даже,
Пусть хоть что-то мне в ответ расскажет.
Как бы дерзко не замела листвой,
Не бросалась яблоком через гнев свой,
Не сменю, не вырву, хоть порыв и дюж.
Я не жду от яблони ни хурмы, ни груш.


Рецензии