Импрессионизм

Для многих импрессионизм
Великая загадка -
Что это, просто символизм,
Иль бунт против порядка?

Там все в тумане, как во сне -
Сомнительно и шатко,
Быть может истина в вине?
Мелькнула вдруг догадка.

Но Мясников поведал мне
Доходчиво и кратко,
Что видеть мир,как Клод Моне,
Поможет катаракта...


(Смотри передачу "О самом главном"
 от 07.02 2020 г.)


Рецензии