Парусник мечты

Мой парусник мечты уходит от причала.
Его я больше не держу.
Счастливого пути ему я пожелала,
И с берега рукой ему машу.
С ним столько бурь, штормов я проходила.
Латала корпус, паруса и снова – в путь.
Как на мели сидела, не забыла,
Что были неприятности, да, разве в этом суть.

Какая прелесть, стоя у штурвала,
Ветра свободы, счастья ловить.
И вновь я в море жизни от причала,
От серости судьбы своей уплыть.
Ветра удачи паруса наполнили.
И на восход я солнца корабль поведу.
Пусть мною лоции утеряны,
До исполнения мечты я парусник веду.

Но года проходят, а мечты остались,
Дочь моя продолжит парусника ход.
Что бы всё хорошее в семье продолжалось,
Парусник мечты моей вновь идёт в поход.
29.01.2019


Рецензии