Вернулась царственно зима

Зима легла числом шестым -
Февраль отметил белым снегом,
Морозцем крепким и умелым
Округу, дальние версты.

Дыханьем свежим  плыл рассвет.
Средь туч лохматых свет разлился,
Взглянул размыто,  удивился...
Одно мгновенье – следа  нет.

Светло от снежной чистоты,
Как будто мир родился снова.
Зимы божественной  основа -
Лекарство для моей души.

А тучи шли за горизонт,
Тянули за собой обрывки,
И цвета розовой клубники
На небе появился зонт.

Свежей в заре хрустит февраль,
Ликует лес, как храм в свеченье.
Зима восторженным  явленьем
Сменила  хлипкую мораль.

На долго ли? На  день- другой
Или сковала дней на десять?
Живое  молит равновесий
В сторонке тихой и  лесной.

С  подружкой верной торим путь,
Идем  легко и осторожно.
Предчувствует денек погожий
Подмерзший  под ногами хруст.

Благо даришь?  Благодарю,
И за подружку в серой шубке.
Вперед-вперед за ней бегу...
Березы трепетные  руки
Поймали первую зарю
И пробуждают жизни  звуки.

В седьмом восходе  февраля 
Вернулась царственно зима.


Рецензии