Бесплатный пропуск

-1-
 
Нам выдал Ад бесплатный пропуск в Рай.
Внизу печать Чернобыльского лиха,
С бедой апрельской, с болью через край,
Что пожинала жизнь за жизнью тихо.
Погас за чёрным пеклом Божий свет,
Армагеддон накрыл крылом округу…
Но нужно было мир спасать от бед,
Под саркофаг упрятать с глаз разруху.

ПРИПЕВ:
Мы каждый день шли молча побеждать,
Нас зона смерти  жизни научила.
В мужчине главное - других не предавать.
И помнить полк солдатский, всё что было…
Не забывая подвиг, всё, что было…
-2-
Апрель призвал солдатский миллион.
Четыре года – долгое сраженье.
Погибнет после каждый батальон.
Такая смерть достойна уваженья.
Моих друзей забрал слепой погост
С больничных коек, выдал справку смерти.
Мы под салютом не стеснялись слёз.
Мужчины плачут, люди, в это верьте….
ПРИПЕВ:
-3-
Цветы кладём на мраморный колосс.
Однополчан в апрелях поминаем.
И знаем точно: каждый в Землю врос,
И всходами цветут весенним маем.
Нам выдал Ад бесплатный пропуск в Рай.
Внизу печать Чернобыльского лиха…
Но не спеши дорОгой белых стай…
Над чистой Зоной кружит журавлиха…


Рецензии