Пишу, как хочу

Одну деталь заметил, вроде
в ходе долгих разговоров с текстом.
Рифмы не волнуют море,
Также, как подтексты.
Чем меньше я сижу над текстом,
Тем больше отклик лестный,
Всем сразу интересно.
Без контекста, без двойного смысла и протеста,
Простые рифмы - это так прелестно.
Душевно, и так честно,
Будто в мессе,
Без лишней стихотворной смеси,
Без спутанной агрессии.
Всегда удобнее не ждать пересадок,
Прямые рейсы - это мой подарок.

-Ах, вот так бы сразу!
-Что же ты мудришь, зараза.
-Слазь, пиши запоем, разом,
-Не трави нас мудрым газом.
- мы тебе не водолазы, чтоб искать глубины фраз-алмазов.

Аргументы эти строги,
Может, правда, хватит слогом
Баловаться, будто рогом
Плюшевого носорога.
Боком всё выходит,
Нужно изменить дорогу...

-

Ну уж нет, увольте, братцы!
Буду впредь вдвойне стараться,
К чарам Вуду обращаться,
Вам нужно теперь, мараться.
СловоБлуд чтоб мой прерваться смог.
Расстаться с клубом дыма "смоуком",
пароход, на тяге хитрых рифм плывёт вперёд далеко не первый год,
Сквозь тонкий лёд невзгод.
Так что слушайте гудок, народ!


Рецензии