Наконец зима пришла

Вот изменилась вновь погода ,
давно ждала того природа .
Зима настала в январе ,
стоят деревья в серебре .

И снег старается всё чаще выпадать ,
мороз пытается с утра крепчать .
Метель ждёт - февраля ,
не хочет захватить владения января .

Зима стучит в окно ,
и говорит , что , я пришла .
и лучше края ,
во всём мире-не нашла .

Ведь без зимы-не может быть и осень ,
весна приходит , если кончатся морозы .
А лето-не бывает без весны ,
хоть и прекрасны летние все сны .

Зимою надо как-то утепляться ,
с осеннею листвой приходится расстаться .
И кажется , что Дед Мороз - он самый сильный ,
он делает хрустальные дворцы или пушистый иней .

Как хорошо сидеть в тепле и у камина ,
когда мороз проходит за окошком мимо .
Горит огонь - уютно и тепло ,
всем холодам и всем ветрам назло .


Рецензии