Снег мне не преграда

Свои крылья распустила белокрылая зима,
Облетела всю округу, много снега намела,
Замела пути дороги не проехать, не пройти
Все машины, как в остроге пешеходу неохти.

Для него тропинки дворник расчищает второпях
В серебристый белый коврик и следы на нём скрипят.
Краснощёкие ребята от мороза чуть озноб, 
Но летают, как орлята с горки кубарем в сугроб.

Я смотрю на всё с улыбкой мне сугробы нипочём,
Я к нему лечу снежинкой, чтоб побыть чуть-чуть вдвоём,
А глаза картину пишут, сколько снега намело,
Бабки судят меня - слышу, я к нему всем им назло.

Белокрылая зима я тебе так рада!
Столько снега намела - снег мне не преграда.


Рецензии