Жёлтый слон

Сегодня видел новый сон…
Хотя, конечно, каждый новый…
Гулял по небу жёлтый слон,
А мимо ворон плыл суровый.
И ворон злобно "КАРр" слону:
"Зачем забрался в наше небо?
Здесь правят птицы на лету,
И не твоё быть в небе дело.
Мы короли под облаками,
Мы здесь прекрасны и велики.
И почему ты жёлт боками?" -
Такие были слышны крики.
А жёлтый слон идёт всё дальше,
На карканье не отвечая.
И не было в нём даже фальши,
Хотя по небу брёл гуляя.
Он просто так решил, хотелось…
Достичь того, что невозможно,
Нужна слону всего-то смелость,
Тогда взлететь совсем не сложно.
А тот, кто каркает, лишь глупость
Творит, не веря в силу духа.
Ты можешь всё! – такая мудрость.
Поверил слон, - стал легче пуха...

Такой, вот, мне приснился сон.
Гулял по небу жёлтый слон…






картина в свободном доступе в интернете


Рецензии
А может, солнце при более близком рассмотрении похоже на жёлтого слона? С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Таня.

Арт Таня   01.04.2020 17:31     Заявить о нарушении
А может быть! Я сон такой увидел, где Солнце было, как огромный жёлтый слон. А ворон, просто так слона обидел... Он просто с Солнцем был, конечно, незнаком.

Спасибо!

Мартынов Алексей   03.04.2020 16:46   Заявить о нарушении