Там простор для суеты...

«Бог там, где скромность, духовная,
и физическая чистота». А.Бай

Беззащитная церквушка под ветрами наклонилась,
А вокруг её пустыня,
Люди бросили обитель…
Где же Бог, души спаситель,
Может связь с ним изменилась?
Может жизнь теперь другая,
Нет нужды беречь наследство…
Может сила бесовская,
Поселилась по соседству?
Нет, всё проще, прозаичней,
Мир продажный, мир бездушный,
Наш сценарий драматичный…
Там где деньги, Бог не нужный.
Там где рясы и кадила,
Золочёные одежды, золотые там кресты,
Вере там теперь могила,
Там простор для суеты…

07.02.2020.  А.Бай


Рецензии