Страшимся готовых упряжек

***
Страшимся готовых упряжек,
Предложенных щедро для нас.
Дорогу никто не покажет,
Но будет написан приказ.

И, следуя чьей-нибудь воле,
Отправимся, сетуя, в даль.
Покажется жизненным поле,
Одетым в замерзший февраль.

Огни промелькнут не случайно
В забытой снегами глуши.
Душевная исповедь тайной
Предстанет, беду сокрушив.

Молитва коснется истерик,
Нарушивших сонный покой.
Всевышний укажет на берег
С размеренной, чистой рекой.

Припав к утолению жажды,
Увидим Небесный чертеж;
Такое случится однажды -
Оценишь, полюбишь, поймешь.

2012г.


Рецензии