Пропажа

               
Не стало мечты – она где-то опять затерялась.
Наверное, ветры её от меня далеко унесли.
А кроме неё, ничего на земле не осталось,
И я без мечты, как кораблик пустой, на мели.

Туманы скрывают дороги в волшебные страны,
Другой человек за меня сочиняет стихи,
Под парусом мне не уйти бороздить океаны,
Монахом не стать никогда, что замолит людские грехи.

Сижу у окна, постаревший и жизнью забитый,
Смотрю, как другие, по-своему, разно живут.
Их мир для свободы и счастья большого открытый,
Но вместе с мечтами своими, они мне его не вернут.


Рецензии