Зайцам пока не видать передышки

Заяц-философ забрался на полку –
Он изучает усиленно Канта.
Кофе остыл, не догрыз и морковку.
Хочет понять, как уйти от диктата
Рыжей лисицы и злобного волка.
Мысли чужие черпает из книжки.
Только, как видно, что книги без толку.
Зайцам пока не видать передышки.


Рецензии