Мадагаскарская Комета

Какая же я бабочка!
(а в гусеницах – не очень) –
На крыльях атлАс в складочку,
Летаешь, куда захочешь.
Порхаешь себе, порхаешь –
Вокруг без конца лето.
Зовут меня как, знаешь? –
Зовут-то меня Комета!

Вот так, с одного полюса
К другому полюсу жара
Хочу – полечу по лесу
К вершинам Килиманджаро.
Хочу – заверчусь истово,
Взмахну золотым шлейфом,
Чтоб мне ветерок высвистал,
В мужья приманил шейха…

А помнится, было, куклилась –
Ну так, дискомфорт, не боле –
Все в коконе тесном куксилась,
На волю рвалась, к воле.
И вот она – воля вольная,
Раздольна и благодатна…
Довольна я, не довольна я –
День-два, и пора обратно…*

*Бабочка Мадагаскарская комета живет три дня.


Рецензии