Власть я держу

По-прежнему крепкой рукой,
Хоть нет в той руке уже силы -
Старею, давно на покой,
Но, власть я держу до могилы

В моей непокорной главе.
Она не всегда с тем согласна.
Но крепко держу я в узде
Рассудок, пока ещё ясный.

Пускай я слаба, но твёрд дух,
И мысли пока ещё связны.
И яркий огонь не потух
В груди. Я живу не напрасно!


Рецензии