Экскурсия на море

Бабушкин тихий ласковый шёпот,
Облаком белым в койке подушка.
Кот замурлыкал. Силится рокот...
Сон мой - о море: словно лягушка,
Плюхаясь, с визгом в воду ныряю.
Радуга в брызгах! Рай! Феерично!
Чайки с опаской рядом шныряют,
Крики их - вопли мам истеричных.

Берег усыпан галькой блестящей.
Крабик под камень пятится боком.
Страшный песочный высится ящер:
Камешки-глазки, морду - от дога
Выбрал для вида некий ваятель,
Хвост крокодилий, лапы - коряги.
Машут руками, - "Здравствуй, приятель!", -
На парашютах люди-летяги.

Солнце, шезлонги, тумбы, киоски,
Мячик над сеткой, румба и сальса,
Сцена для бардов - ширма и доски.
Я заблудился... Я потерялся!
Запахи, звуки, цвет, многословье
Ветер мешает в пёстрые гаммы.
Голос знакомый кличет с любовью:
- Сын, просыпайся.
... Сон.
Это мама!


         29.01.2020 г.


Рецензии