Притча о Яблочном саде

К судье пришли однажды два соседа,
Один сказал: - « В трудах все лето был,
Трудился я с рассвета до заката,
Я яблочки садовые растил.

Сосед имел немало коз в хозяйстве,
Внимания на них не обращал.
Пробрались как- то в сад ночной порою
Все съели, урожай я потерял.

Поэтому к ответу призываю,
Ущерб теперь он должен возместить.
Сказал сосед: - « Я с этим не согласен,
Пришлось своих питомцев хоронить».

Спросил тогда судья у садовода:
-« Причину смерти можете вы знать»?
-« Возможно слишком много пестицидов,
Хотел я урожай большой собрать».

Судья сказал: - « Закрою это дело
Вину могу обоих наблюдать.
Один забыл закрыть в хлеву животных,
Другой хотел богатым быстро стать».

Соседи поразмыслив, помирились,
Зачем в дальнейшем будут враждовать.
Извлечь ведь нужно только тут уроки
На грабли, чтоб потом не наступать.


Рецензии