Снежный шквал осадков грубых 2010

Снежный шквал
осадков грубых,
наклонилось
деревце,
воробьи сидят
на трубах,
греются!
Ах, хорошие мои,
вы не бойтесь,
воробьи,
пусть пурга
сильна,
пусть метёт она,
пойте песенки свои,
будет и весна!
Ни к чему слова мои,
снег и тишина,
лишь над городом
плывёт
полная луна
и звенит
на речке лёд,
на пути моём
встаёт
 темень, как стена,
ну, а мне, друзья,
нужна
истина одна!
Я и сам, как воробей,
кто мне скажет: «не робей!»,
кто подкинет отрубей
или даст пшена,
кто сыграет на трубе
и нальёт вина?


Рецензии