Выборы без выбора

(Слугам народа посвящается)

Не потратив день впустую,
В урну голос опустив ,
В третий раз проголосую ,
Долг гражданский погасив .
Утомившись от разборок
Мафиозных вожаков ,
От портретов на заборах
Моложавых старичков ,
От сражений в интернете
До кипения мозгов
И от выбросов в газете
От прослушек из жучков…
Я пытаюсь разобраться
Чем же ценен тот мандат ,
И за что будет сражаться
В кнессете мой депутат ?
Вдруг стране умножит славу
Или больше даст угля ,
Может он поможет слабым ,
Нищету угробить для .
Может он своею грудью
Защитит нас от врагов .
И не станет словоблудить ,
По ветру бросая слов .
Даст приют больным , убогим ,
А ворье в тюрьме запрет ,
Выстроит мосты , дороги ,
Власти уничтожит гнет .
Меньше сделает налоги ,
А зарплату нарастит ,
И ракетные тревоги ,
Он в Сдероте прекратит .
Ой , опять я размечтался ,
Сон приятный досмотрев .
Ведь не раз я обжигался ,
Но ничуть не поумнел .
Все что было – снова будет ,
Прах ,он вновь вернется в прах.
Соломона притчи люди ,
Забывают второпях…
А что было - помнит каждый :
Только кнессет избран был,
Стал избранник шишкой важной
Все , что обещал -забыл .
Предложил он в интернете
Жизнь его понаблюдать .
Селфи в личном кабинете ,
Видео , минут на пять :
Как он мчится на работу,
Как охрана бережет ,
Как он трудится до пота
И на совесть кнопку жмет .
Посулит нам процветанье ,
Обещая жизнь без бед,
Но в момент голосованья
Вновь помчится в туалет .
Будет он мелькать без меры
Словно вездесущий гном -
В телевизоре с премьером,
С президентом за столом.
В интернете , лишь войдете ,
Выскочит из инстаграм ,
Как с друзьями на охоте
Принимает двести грамм .
В самолете с проводницей ,
На круизном корабле ,
С оголенною девицей
На булгаковской метле .
То в отеле за портьерой ,
Чтоб интригу накалить ,
То с любимым бультерьером ,
Чтоб «зеленым» угодить .
Селфи с бабушкой больною ,
И с дочуркою в обед .
С длинноногою женою ,
Что моложе на сто лет .
Вездесущ и многолиц ,
Невзирая на погоду ,
Улыбнется нам под блиц ,
Радость подарив народу .
Только нам не увидать,
То , как кстати иль некстати ,
В кнессете он будет спать ,
Кресло предпочтя кровати.
В третий раз вкушая счастье .
К телевизору спешу ,
Где партийное начальство
Мне навешает лапшу.
И уже , хоть с сожаленьем ,
Что мандат страну не спас .
Я готов , без угрызенья ,
К выборам в четвертый раз .


Рецензии
Всё точно! Молодец! Но ,что дальше?Четвёртые выборы и те же надоевшие лица?! Талантливая молодёжь,где же Ты!!! С уважением и интересом, Лаура.

Лаура Лурье   16.06.2020 11:14     Заявить о нарушении