Удар скорпиона. Календарь. Рост. Азимут

      Удар скорпиона.  Календарь. Рост. Азимут.   
                2014.

    …те же сомнения, что и у меня. 
Вспоминая нашу первую встречу после каникулярного расставания, нашу игру,
я так и не определился: суббота, 27-е или воскресенье 28-е августа 1966.
Но вот, уверен, появилась такая возможность.
Ведь точное время рождения знаменитого футболиста, конечно, известно.
Я верю в такой мистический промысел.
Именно в то мгновение, когда в Москве шестнадцатилетний Володя Агеев, вратарь юношеской команды «Динамо», будущий замечательный физик, мой любимый друг изящно, смело и мощно изогнулся, чтобы сотворить маленькое чудо с мячом, 
далеко-далеко, на другом континенте, в колумбийском городе Медельин появился
на свет   Хосе Рене Игита Сапата, выросший в необыкновенного, легендарного вратаря. Володька, ты наверняка не знал, что и он абсолютно одинакового роста
с тобой - 176 сантиметров.  Наше небольшое, но убедительное исследование
(Кавазашвили, Игита, Агеев – все 176) показало: вполне вратарский рост.
Но я так и не нашёл нового телефона, нет его ни у воров баз данных,
ни у официальной справочной.
Похоже, в начале третьего тысячелетия в Москве, кое-где ещё не было городских телефонов. А я ведь не то, что адреса, даже азимута не знаю.    
К тому же и жизнь не выделяет времени на поиски, то новая интересная работа,
то рождение внука, то операция, и всё это на фоне «седьмой генерации друзей».
Но в 2009-ом футбол опять подталкивает.
Молодёжка Ганы выигрывает чемпионат мира. 
И вратарь - герой берёт решающий пенальти. 
А фамилия его - Аггеи.  Прямо-таки знак.
И вот, наконец,  появляются в сети новые агеевские координаты.
Точно, на Юго-Востоке, что-то и как-то запоздало.
Нашлись вдруг не только Вовка с женой Наташкой и детьми, но ещё несколько человек.  И все почему-то оттуда. 
SE – самый острый кончик стрелки.
Там как раз наша река Москва покидает одноимённый город.
Но узнать номер телефона,  вовсе не означает дозвониться.

Продолжение 11.2.20.


Рецензии
Для меня сложно. Но пишете вы очень клево!
Ваш стих мозги дурманит...
И словно не про этот мир кумарит.

Ирина Хромцова   01.03.2020 16:17     Заявить о нарушении
Вообще, я тоже скорпион.
Мой хвост,хребет всеславного дракона.
Я так всевластен, если захочу,
Всех ядом сладким угощу!

Ирина Хромцова   01.03.2020 16:20   Заявить о нарушении