Гололед

А на улице плюс, плюс,
А на улице лёд, лёд.
Я вчера дважды плюх, плюх,
Перед тем дважды взлет, взлет.

Прямо так, со всех ног, ног,
Позабыв свою стать, стать.
Хорошо, сразу смог, смог,
Взять и на ноги встать, встать.

Всплыла в памяти ведь, ведь,
Нужных слов сразу тьма, тьма.
То ли громкое: медь, медь,
То ли шёпотом: мать, мать.

Мне сдержаться бы, но, но -
Лишь вокруг только глядь, глядь -
Ощущается вновь, вновь
Под ногами всё гладь, гладь.

Ночью выпадет снег, снег,
А под ним тот же лёд, лёд.
И опять завтра мне, мне
Быть готовым на взлет, взлет.


Рецензии
Ритмично!)
Что ж, совсем дворники с песочком перевелись?..

Морская-Маргарита   23.07.2021 21:12     Заявить о нарушении