За пристальным бегством строки

***
За пристальным бегством строки
Едва поспевает рука.
Поэты всегда чудаки,
Пестрят приговоры века.

Не сложно понять, но потом...
При жизни не примут сюжет,
Грозящий потерей постов,
Отваги в чиновниках нет.

Мерцающий свет одинок
В холодном пространстве ночей.
Толпится у входа поток
Неистовых мыслей-лучей.

Устойчив порядок земной:
Таланту — посох да сума!
Деревья проснутся весной,
А сердце остудит зима.

2012г.


Рецензии