Последний день Петрова

Вы помните Петрова, садовода?
Да, был такой! Бессовестный нахал.
Он каждый день, с любимого завода.
В кармане по гвоздю домой таскал.

На пенсию отправили Петрова.
Погода тогда чудная была.
Он выпил пару рюмочек спиртного.
И взялся за хозяйские дела.

Он долго грыз, рас треснутые губы.
И пальцы гнул, почёсывая лоб.
Сколь на забор, нужно вокруг холупы.
С десяток, отложить нужно на гроб.

Увидел за забором он соседку.
Мужик её, известный зубоскал.
Построил в саду новую беседку
Не по гвоздю, наверно он таскал.

И стало вдруг Петрову: как – то стыдно.
Сосед, общиголял: какой позор!
И озеро ему не стало видно.
Загородил сосед ему обзор.

Поплыли мысли в голове Петрова.
Вот, если б, снова жизнь он смог начать! 
Костюм он для работы, сшил бы новый.
Чтоб было в чём, гвозди ему таскать.   

Не по гвоздю, носил бы он, а пачку.
Соседа он, конечно б обскакал.
Вместо холупы, выстроил бы дачку.
Локти сосед от зависти б кусал.

Задачку, столь огромного масштаба,
Без пузыря, конечно не решить.
Достал заначку, пока дремлет баба.
И в магазин, чтоб водочки купить.

Он сам с собой, всё громче вёл беседу.
Рюмку за рюмкой в рот себе вливал.
И угрожая кулаком соседу,
Он шёпотом проклятья посылал.

Когда язык работать отказался.
Скрутил он фигу, с направлением руки.
Ив этой позе, под забором распластался.
Как говорят: Отбросил там коньки. 


Рецензии