Трудное дело

Стихами увлекаться
Как сидеть на наркотиках
Словно душу поэта, братцы
Царапают тысячи котиков
Вот сидишь в сумерках
Измученный
Глазеешь на экран телефона
Вертишь мир в руках
Неизученный
Словесного своего кордона
Сердце твое полое
Дрожит морщась
Строку новую
Пишешь корчась
Ты мог лежать
И в пабликах листать смешные мемы
Но нужно брать
И поднимать в стихах вечные темы
Ты мог бы на заводе
Ключами гаечными крутить болты
Но все утро на взводе
Изучаешь русских классиков труды
Ночами мучаешься в бреду
Сонный
В ужасных кошмарах тонешь
Будто оказался уже в аду
Евонный
Ихнему в калидор зво;нишь
Просыпаешься
Сворачиваешься калачиком
И самому Далю каешься
Словарем слова в себя заколачивая
Неделями ходишь бледный
По строчке
Из себя буквы выдавливая
Пока стишочек бедный
Как почка
Вербина рвётся сдавленный
Роешься в своих свитках
Исписанных
Ища музы возвращение
Как роженица в схватках
С визгами
Ждет врача в отделении
Пока наконец
Не будет готов стишоночек
Резвый, прыткий
Прыгает по столу цыпленочком
Неплохая попытка.

Писать стихи неблагодарное дело
Славу поэтам и вечный почёт
Ради одного стиха мучать хрупкое тело
Да и тот никто не прочтёт


Рецензии