Будет снова

Зима, изъеденные солнцем,
Скатала белые ковры.
За свой постой швырнув червонцев,
Ушла под тень седой горы.

Лишь ей одной тропа знакома
В далекий, неприступный край.
Дождавшись звездного парома,
Излечит солнечный лишай.

Припудрит сны, что в чемодане
Свой потеряли свежий вид,
Что говорить, сама устанет,
Но зимним снам не навредит.

Ведь будет снова ее эра
Волшебных сказочных чудес.
В ней, зимним снам - большая вера,
До самых голубых небес.

Обида гложет, это верно,
И крики радостной толпы,
Что с каждым годом, неизменно,
Торопят проводы зимы.

Вот скоро будет путь закончен,
Зима добралась в свой чертог.
В пушистых мягких многоточьях
Она понежится чуток.


Рецензии