По одёжке...

Бывает, что за внешней красотой,
Стоит порою лишь высокомерие...
Душа наполнена, до края, кислотой
И всё вокруг покрыто лицемерием...

И выпуская яд на всех вокруг,
"Красавицы" находят наслаждение,
В том, что спускается им с рук...
У них такое право - "по рождению"...

А общество... Так принято давно...
Встречать всех лишь по внешней оболочке.
Ведь каждому, по сути, всё равно,
Какой проблемой ближний озабочен...

Мы слышим: "Красота весь мир спасёт"
Но важно знать, что значит - красота.
Лишь красота души в себе несёт
И милость, и прощение Христа...

Не важно то, в какой одежде мы...
Важнее, что внутри себя мы носим.
Не зарекаются ни от сумы, ни от тюрьмы...
В конце пути мы всё равно всё сбросим...

Пройдя весь путь, какой оставим след?
И много ль тех, кто вспомнит нас добром?...
Отбросив всё, какой дадим ответ...
За все свои дела перед Творцом???
/07.02.2020г./


Рецензии