Эволюция желаний

Раскинув шире свой пытливый ум,
Я стал неторопливо подбирать
Желания, отголоски дум,
Те что в семье хотелось испытать.

В пятнадцать правил головой гормон,
В семье я видел только избавление,
Какое счастье, то что весь урон,
Взяло к себе большое самомнение.

А ближе к двадцати как все хотел
Одну до гроба жизнь, вдвоем с любимой,
Когда чуть позже аист прилетел,
Был счастлив, не богато, но с красивой.

За тридцать быть хотел одним...
Не так, единственным хотелось
Для тебя. Тобою был любим
Недолго. Жаль. Наверное приелось...

Вот ближе к сорока хочу быть не один,
Еще любить, но это уже бонус,
А полюбив... Теперь полно причин
Жизнь не по кругу, это теперь конус.

В глубокой зрелости уйду в приют,
Чтоб молодым не портить виды,
Они без нас все могут, все поют.
А наши мудрости, лайфхаками их крыты.

Пером наметив свой удачный план,
Его отправлю в печь, огню на милость.
Не угадать, предвидеть, не залезть в карман
Грядущему, как совесть не просилась.


Рецензии