Кокус в штате Айова

Америка в волненьях снова,
Свободы как надёжный щит,
Прославилась теперь Айова-
Там победил Бутиджич Пит.

Да, выбирали демократы
Кто в президенты претендент,
В новациях сегодня Штаты-
Имелся ли подобный прецедент?

Католик он и полиглот,
В натуре лишь его вина,
Но разве удивишь  народ-
В "семье" не муж Пит, а "жена"!

В Айове выборов  судьба-
Кто Трампу надобен взамен?
К чему же приведёт борьба:
взаместо леди- первый джентельмен!

*Кокус- предварительные выборы в отдельных штатах кандидатов в президенты США
от конкурирующих партий.


Рецензии