Девочка в платьице ситцевом

           Лунная ночка-бездонная,
Звёзд небывалый-полёт.
         Где-то гармоника звонкая,
Грустную песню поёт.

     Мне тоже грустно-отчаянно,
Ночи встречаю один.
   Прошлое вспомнил нечаянно,
Рвётся оно из пучин.

   Девочка в ситцевом платьице,
Снова пред взором стоит.
              Слёзы горючие катятся,
Тоненький голос дрожит:

 «Что же ты делаешь,солнышко,
Как без тебя буду жить..
     Выгорит сердце до донышка,
Помощи где мне просить..».

  Годы промчались безрадостно,
Большей не знал я любви.
          И на душе часто тягостно,
Горечь в остывшей крови.

      Ночи проходят с молитвами,
Мне ли гармошка поёт..
    Девочка в платьице ситцевом,
Больше ко мне не придёт.



09:53         07.02.2020          Unna


Рецензии