Аллея. Ночь

И, хлопнув дверью,
я ушла!               
Идти, бежать..?
Куда? Не знаю.
Стремглав, я
с лестницы спускаюсь,
Почти бегу..,
Не замечаю,-что ночь,
Что я
совсем-совсем одна!
И только
полная луна
Лениво
путь мой освещает...

"Нет!"- говорю себе,
-"Нет.., прочь!
Туда, вперёд,
в глухую ночь!"
Обида, боль
в груди клокочат!
"Я... так любила!
Очень-очень...!
А он!? Нет!
Он меня не знает,
Не понимает...
он меня..."
Иду.., но вдруг...
пришла в себя,-
Нет света:
темень, ни огня!
И.., где луна?
Её... не видно...
"Я здесь зачем?
Ааа..,- мне обидно!"
Ночь... стала...
просто непроглядна!
И я озябла.
Что же? Ладно...
Бреду...
тихонечко назад.
В конце аллеи.   
виден свет,
Вдали -
знакомый силуэт?!
"Ну что же ты?
Ну что, ты,что ты?
Ну, что подумать
ты могла?
Что за
внезапная преграда
Между тобой
и мной легла?"
Слегка
срываетсся снежок,
С деревьев чёрных,
'кружит, 'кружит...
"Ты же
уверена была:
Кроме тебя
никто не нужен!
"Да.., знаю...
Но сказала Нина...
"Ах Нина?
Нина это - Зависть!
Она - одна,
а ты - со мной...
Должны мы
срочно все исправить!
Замерзла ты!
Пойдём домой."

Вдруг будто
небо посветлело!
Ты ветку
снежную качнул, и...
Снега
облако слетело
В лицо,
за воротник,в глаза!
"Ну что?
Тебя я наказал?"-
Смеёшься ты.
"Давай стряхнем.
Не будешь
больше верить"Нинам"
Ну тоже мне,
нашла причину.
Ну что?Домой идём?"
   "Идём."


Рецензии
жизненная история со светлым концом
пусть всегда будет так!
Доброго Вам
Елена

Елена Хвоя   12.01.2023 22:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

С самыми искренними пожеланиями добра и ласкового солнца, а оно ведь уже к лету повернулось,

Светлана Саванкова   13.01.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.