Принчипесса

Стакан десертного вина
в котором терпкость и глюкоза.
И в детстве глупость и игра.
В тринадцать лет метаморфоза.

Дома из глины и дворы.
А во дворах цветы на вишнях.
Петунья, красные горшки,
и вожделение в тайных мыслях

И чей же кот и в чьём мешке?

И сколько лет и столько зим,
и скопище не найденных улыбок,
очаровательных моментов миф,
звучание уснувших скрипок.

Проблема в том, я поздно вас нашёл.
Поверьте, вовсе в этом не виновен.
Искал я вас всю нашу жизнь,
вдруг то, что просто - стало сложным.

Ну, что же делать? Надо жить...
дышать, работать и общаться.
И потихонечку любить,
и плакать молча, вслух смеяться.

И ждать...

когда опять оно присниться,
лицо принцессы - принчипессы,
и пляж Лузановка в Одессе,
и дыни ломоть - полумесяц...


*принцесса -  на итальянском, principessa, (принчипесса).

7.2.2020. New Jersey.


Рецензии
Эли, здравствуйте!
Каждый раз поражаюсь образности Ваших мыслей, витиеватости суждений и речевых оборотов! Они окутывают, околдовывают и забирают читателя в плен! Восхищаюсь! Браво!!!
С уважением,

Дюкарева Юлия   25.03.2020 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.

Эли Сигельман   25.03.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.