Молния

Вот молния блеснула в вышине,
И гром людей заставил ощутить,
Как непрочна на маленькой Земле,
Людской гордыни тоненькая нить.

Как страх заполоняет все нутро,
Душа уходит в пятки наших ног,
Инстинкты победили все равно,
Страх нашу сущность нам понять помог.

Немощен и безумен человек,
В своем бахвальстве, до слезы смешон,
Но силы неба знают хорошо,
Каков, увы, на самом деле он.


Рецензии