Час пик или Меркурий 4

Суют,
   снуют,
        подплечник набекрень,
Куда такая торопень?
Все как один в одну дуду
И это- каждый день в году!

И вдруг проспект- пустынный космодром,
"Жигуль" дает разбег к планете,
К "Меркурию", хотя зачем...
Вот его дом!-
Торговый дом в вечернем свете!

Хотел определить размер небес,
Сверкающих хромированным стразом,
И пику часа-
      современный волнорез-
Остановить одним приказом!


2-3 декабря 2018






         


Рецензии