Другие времена

               Уже другие времена,
               Другие запахи и звуки,
               Всё ново,новая страна,
               В ней места нет унынью,скуке.

               Для нас открыты все пути,
               И ум сегодня снова в моде,
               Учись,дерзай,себя найди,
               Звездой сияй на небосводе.

               Но иногда берёт тоска,
               О днях былых,о прежних людях,
               Дружить умевших на века,
               Жизнь отдающих волей судеб.

               Жестокий век больших нолей,
               Где власть в заботе о народе...
               Старушка просит пять рублей,
               Присев в подземном переходе.

               Грущу о том,что не вернуть,
               И что чего-то не имею,
               И этот день,и этот путь...
               Наверно,просто я старею.

                2011


Рецензии