висит луна неба посреди

висит луна неба посреди.
бледна и бездною ветров начищена.
вытесана из каменистой наледи.
и светом лампы огневой выжжена.

куда летит луна вокруг.
земли таинственна и холодна.
ей тьма бездонная подруга.
она гуляет в высоте одна.

и чуя ледяной свет луны.
я зажигаю зимнее окно.
несчастной ли уныния снегов страны.
заведено ли время так давно.

и на окно светит серпом ледяна.
в долину снеговую светило ночи.
и камениста и пуста бела мутна.
луна летит,а ветряная бездна все грохочет.

и след под белыми лучами.
луны, мышиные и воробьиные стежки.
теряются с бездонной снежной кручи.
петляют от звериной слежки.


Рецензии