Белые шатры

Пелена прозрачных одежд,
Развевается шлейфом волн,
Запах ветра  полон и свеж,
Сил нет больше сдерживать стон.

Возле зеркал  горных озёр ,
Я пройду крутой  стороной,
И расставлю белый шатёр ,
Для тебя, для милой одной.

В нем мы будем долго мечтать,
О красивых и добрых мирах,
Чтобы мне потом написать,
Быль о страсти в белых шатрах.

Стих былинный вмиг распишу,
Строки пляшут в яркой свече,
Пелену на воду спущу,
Поплывет по тёплой воде.

Воском залита ткань шатра,
Ночь бессонную не отнять,
Ты одна мне очень нужна,
Знаю сможешь меня понять.

В водах озера лунный свет,
Прячет голову в небосвод,
Вместе плыть  ещё столько лет,
Что загадывать рано вперёд .

Игорь Денисов


Рецензии