Завоевание

Покорять разучились мужчины.
Не пытаются женщин понять.
Недоступность. Зачем? Нет причины.
Если можно так запросто взять.

Добиваться успеха словами,
(Не всегда есть средствА на цветы).
Ну, а лучше, конечно, делами,
Исполняя желанья, мечты.

Пронеслись времена менестрелей,
И балконы сегодня не те.
А мальчишки девчонкам портфели
Доносили на хрупком плече.

На турнирах сражались за даму,
(И ажурный платок - на копьё).
Безрассудно, и каждый раз драма.
Доверяли той сердце своё.

Завоюйте её без оглядки,
И получите больше, в сто крат.
Вам отдастся она без остатка.
Ненаглядная, женщина, мать!
©Эмма Карлайл


Рецензии