Ранняя осень

Проворный ветер гонит холода,
Листву срывая и кружа по скверу.
От лета не осталось и следа.
Что осень рядом – не могу поверить.

Она уныло воет в проводах,
Кружит над полем птичьей стаей,
То мчится вдаль на бешеных ветрах,
То сладко в копнах засыпает.

Она неслышно дарит свой наряд
Садам и рощам, паркам и аллеям.
Костры рябин торжественно горят,
Жаровнями вдоль леса пламенея.

А в небе тучи прут издалека
Сырым свинцом набитые котомки.
И дождик с ситца моросит слегка,
Обмыв у осени цветастые обновки.


Рецензии