Я поставлю точку в Феврале

Я поставлю точку в Феврале.
Но Февраль захочет многоточий...
Вьюга слов январская в поре,
когда он открыл глаза воочью.

Не монашка я из кельи злой.
Не актриса на подмостках стёганых.
Строк моих стада на водопой
протоптали Путь по звукам Когана.

Пьёт скрипач коктейли кантилен,
флажолеты выучил пищащие.
НЕт у Февраля иных проблем,
кроме тех, что талостью журчащие

ручейки широких рукавов
или рюшей юбок накрахмаленных.
ВАодолеем сдобренный улов -
моя жизнь, снегами в рост приправленная.

Всё - Весна! И Возрожденью счёт
был представлен строками евангельными.
Но споткнулся пьяный Звездочёт,
ипотекой звёздной обезглавленный.

На столе сияют десять роз.
И снега метут как шлейф отъявленный.
Полнокровных вспоминаний воз.
То, что было - вживу предоставлено!

                28 января 2020 года


Рецензии
Какой же весенний ритм у стиха!
💐❤

Бестолковая Женщина   22.03.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.