Генезис - Чс

Генезис

Ты можешь оставаться чьей-то тенью,
А можешь отражаться в зеркалах,
Искать, до бесконечности, спасенья,
И жизнями играть в чужих телах.

Ты Ангелом был брошен от рожденья,
А Демон не пустил в своё гнездо,
Отца не знал и мать свою, в виденьях
Однажды распознал своё лицо.

Твой ужас превратился в наслажденье,
Улыбка расплылась во всё лицо.
И, словно, наступило озаренье,
Вот только, не понятно: для чего?

Бессмысленные мысли и идеи
Кружатся хороводом в голове.
Пугают изощренные затеи
Рогатого Шута и в колпаке.

Он словно наслаждается игрою.
Он краски подмешал в густой туман.
И рядом Он с тобой, и за тобою,
Как тень, как наваждение, обман.

Генезис - отпрыск Ангела и Демона, появившийся по указанию самого Бога.

2020  (2023)


Рецензии