сентябрь 2019. оттепель

зачем ты так боялась счастья, глупая?
и почва под ногами та же, твердая
нам нужно выйти из глухого ступора
ведь закрываться смысла нет и повода

ты так боялась сделать шаг навстречу
как оказалось, очень зря боялась
земля не развалилась, не разверзлась
а ты дрожала, хмурилась, пугалась

теперь в его руках дрожишь, немея
и где ты пропадал, зачем так долго
я так тебя ждала, всю жизнь, поверь мне
ещё чуть-чуть – завыла б диким волком

ещё чуть-чуть, уже мне не оттаять
я на тебя смотрю украдкой, млея
спокойно и тепло, всё, как мечтала
и маленький чертёнок стал добрее


Рецензии