Ромашка

Любить до гроба можно только розу,
А восхищаться видом орхидей.
Нарциссам посвящать стихи и прозу,
Но брать тюльпаны, если без затей.

Кому нужна невзрачная ромашка,
Когда вокруг цветение и блуд?
Она букет испортит, потеряшка,
Да и не ждёт, когда её сорвут.

Она цветёт в условиях убогих:
Цвести и жить - не худшая судьба.
Милее ей обочина дороги,
А не наркоз роскошных икебан...

С рожденья попадая под раздачу,
И зная, что воды не пить с лица,
Ромашковые девочки не плачут -
Они всегда играют до конца!


Рецензии
Обожаю ромашки,Катюнь!!! Блеск!!!

Ольга Антонова 6   18.02.2020 18:06     Заявить о нарушении