Я встречу лето

Мои стихи ничего не стоят. Мои стихи со времён застоя.
Их не покажешь, не выплюнешь. "Кто я?"
Настырным выкриком в каждом слове
Звучит немое моё кино. И столько соли...

Мои поэмы дешевле ветра. Ведь даже ветер ведёт планету.
Но стих направил свою ракету
На главную базу моей души.
Дыши.

Меня разрывает. Каждым кусочком. Я опадаю в небрежные строчки.
Я разлетаюсь на чёрные буквы.
По белизне ледяной зимы.

И каждый выкрик уже не важен.
Уже не слышен, совсем не слажен.
Под сенью света. Я встречу лето.


Рецензии